В Крыму 14 сентября можно будет проголосовать по советскому паспорту

Фото Евгения Епанчинцева / ИТАР-ТАСС

В Крыму на выборах 14 сентября можно будет проголосовать сразу по трем видам паспортов. Об этом заявил председатель избирательной комиссии республики Михаил Малышев. "Голосуют все три паспорта – российский, украинский и советский, у кого он сохранился. Основным показателем является штамп о регистрации", – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

В день голосования избирателю, который не найдет себя в списках, достаточно будет написать заявление, чтобы воспользоваться своим избирательным правом. "В суды ходить не нужно", – успокоил глава избиркома. Также он отметил, что заранее проверить наличие своей фамилии в избирательных списках можно как на участках для голосования, так и через Интернет.

Федеральная миграционная служба предоставила в избирком список из 2,5 тысяч жителей республики, которые достигли избирательного возраста и подали заявления об отказе от российского гражданства. "Все списки находятся в участковых комиссиях для сверки и исключения из числа избирателей", – уточнил Малышев.

14 сентября в Крыму состоятся выборы депутатов Государственного совета республики. Избиратели должны будут выбрать 75 депутатов. Всего участие в выборах принимают 12 политических партий, в их зарегистрированных списках порядка 750 кандидатов. На 25 мест в парламенте по мажоритарным округам претендуют около 160 человек. Также 14 сентября в Крыму пройдут выборы в местные представительные органы власти.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)