В Крыму сообщили об аресте имущества одного из организаторов энергоблокады

Режим чрезвычайной ситуации в Крыму из-за нехватки электроэнергии продлится как минимум до 20 декабря. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, восточные районы полуострова уже почувствовали улучшение после запуска первой нитки подводного кабеля из Краснодарского края. Энергомост мощностью 200 мегаватт заработал накануне вечером. Наш корреспондент Олег Зайковский спросил у крымчан, действительно ли стало лучше.  

После запуска энергомоста жители крупных городов центральной и восточной части Крыма сразу почувствовали изменения. Время отключения электричества в домах заметно сократилось, но уличного освещения пока нет. Сейчас уже составлены новые графики графики веерных отключений с учетом начала работы энергомоста. 

"Лучше. Лучше, чем было. По крайней мере, в массиве, где я живу, ночью давали на семь с половиной часов и днем на пять часов. Мы очень довольны", - говорят местные жители.

До конца дня полуостров получит 200 мегаватт энергии, которая будет равномерно распределена между районами Крыма. Запуск энергомоста, позволит направить дополнительную электроэнергию на работу котельных. Большая часть из них уже подает тепло в дома, но сегодня запуск продолжается. Сейчас отопление есть у 70 процентов населения полуострова.

Полностью обеспечить все жилые дома теплом региональные власти обещают к седьмому декабря.

Кроме того, сегодня прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что суд арестовал имущество Ленура Ислямова. Это один из организаторов энергетической и транспортной блокады Крыма. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии