В Крыму стоимость проездного на троллейбус для школьников увеличилась в четыре раза

В Крыму многие школьники и студенты сегодня отправились к месту учебы не на троллейбусе, а пешком. С марта стоимость проезда для учащихся на этом виде транспорта в Симферополе, Алуште и Ялте повысилась в четыре раза. Теперь проездной для школьников стоит не 51 рубль, а 210 рублей. Многоразовый билет для студентов стоит 420 рублей, как и для взрослых.

Учащиеся крымских вузов собирают подписи под электронным обращением к правительству республики - вернуть льготный тариф. Стипендии в 1340 рублей в месяц на проезд уже не хватит, говорят студенты.

Анастасия Варакутина, студентка: "Проездной стоит 400 рублей. Считай, половина денег уходит на то, чтобы я ездила из университета домой и из дома в университет. Это бьет по карману".

Для взрослых проезд в троллейбусе подорожал в два раза. Руководство предпрития "Крымтроллейбус" ссылается на нехватку денег на обновление. Контактная сеть изношена более чем на 80%, не хватает около ста водителей. Федеральная программа некоммерческой аренды предполагает полную замену парка троллейбусов на полуострове в этом году - а это 150 машин.

Комментарии