• Главная
  • Новости
  • В Крыму у города Феодосия заступил на боевое дежурство зенитно-ракетный полк, вооруженный новейшей системой "С-400 Триумф"

В Крыму у города Феодосия заступил на боевое дежурство зенитно-ракетный полк, вооруженный новейшей системой "С-400 Триумф"

Ее возможности позволяют защитить воздушное пространство над полуостровом и частью Краснодарского края.

В составе первого в Крыму полка вооруженного С-400 16 пусковых установок. Зенитно ракетная система способна поразить любые самолёты и ракеты, в том числе баллистические, на расстоянии до 400 километров. 

Таким образом, воздушное пространство над всем Крымом и даже за его пределами вплоть до границ соседних государств контролируется нашими военными.

"Я не скрываю от вас: она поставлена только для того, чтобы увеличить боевые возможности зенитно-ракетного полка и соответственно дивизии противовоздушной обороны, которая базируется на территории республики Крым. Это плановая работа по совершенствованию системы противовоздушной обороны нашей страны", — сказал Виктор Севостьянов, командующий четвёртой армией военно воздушных сил и противовоздушной обороны.

Личный состав полка в прошлом году прошел переподготовку. тренировочные пуски ракет состоялись в августе в рамках учений "Кавказ-2016".

Зенитно-ракетная система состоит из пусковой установки и мощной радиолокационной станции, которая обнаруживает цели в воздухе и наводится на них. По характеристикам С-400 на сегодня является лучшей зенитно ракетной системой в мире и единственной способной поражать цели движущиеся со скоростью до 5 километров в секунду на любых высотах, в том числе и в стратосфере.

"Она умеет сбивать весь типаж применяемых виртуальным противником средств поражения. Она может даже сбивать ракеты другого зенитно-ракетного комплекса, которые не умеет сбивать ни одна другая зенитно-ракетная система", — рассказал Михаил Савельев, начальник зенитных ракетных войск 31 дивизии ПВО.

Время разворачивания комплекса на огневой позиции — меньше пяти минут.

В этом году зенитно ракетная система С-400 поступит на вооружение еще четырех полков противовоздушной обороны по всей стране.

Как сообщает Министерство обороны России, в прошлом году четыре ракетно-зенитных полка получили систему "С-400 Триумф". Эти подразделения расположены в Ленинградской и Новосибирской областях. 11 января полковой комплект "С-400" заступил на боевое дежурство в Московской области. Такие же системы уже стоят в районе Находки, Петропавловска-Камчатского, Новороссийска, Калининграда и ряда других стратегически важных городов страны. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии