• Главная
  • Новости
  • В Крыму умерла беременная, которой отказали в госпитализации

В Крыму умерла беременная, которой отказали в госпитализации

В Крыму возбудили уголовное дело из-за смерти 21-летней Татьяный Пименовой из села Донское. Девушка умерла при подготовке к искусственным родам, перед этим врачи отказались ее госпитализировать из-за отсутствия полиса и паспорта, сообщает местное издание "Примечание".

По сообщению пресс-службы СУ СКР по республике Крым, девушка умерла в перинатальном центре Симферополя 19 января. "Установлено, что 18 января 2018 года женщина обращалась за помощью в ГБУЗ "РКБ им. Семашко", где ей в госпитализации было отказано". Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Родственники погибшей девушки рассказали, что Татьяне стало плохо вечером 17 января. У нее поднялась температура, ей вызвали "скорую". Сначала девушку доставили в районную больницу, потом – в городскую больницу Симферополя, после этого – в РКБ имени Семашко.

Однако в госпитализации Татьяне отказали – врачи клинической больницы сослались на отсутствие у нее полиса медстрахования и паспорта. Отец погибшей утверждает, что документы у нее украли летом 2017 года.

Девушка вернулась в родное село через несколько часов самостоятельно – ночью она ходила по Симферополю, пытаясь найти человека, который дал бы ей телефон. Ее собственный мобильник разрядился.

Вечером 19 января состояние девушки снова ухудшилось. Ее снова отправили в районную больницу, а оттуда – в перинатальный центр Симферополя. Там медики сказали, что плод погиб из-за свернувшегося от жара белка. Когда девушку готовили к искусственным родам, она умерла.

В РКБ имени Семашко полагают, что девушка могла подхватить вирусную пневманию, которую усугубило переохлаждение во время "ночной прогулки" по Симферополю.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии