В Крыму Ураза-Байрам отмечают более 250 человек

Мусульмане отмечают один из главных праздников в году - Ураза-Байрам. Это окончание священного месяца Рамадан. В Крыму в праздничных мероприятиях участвуют больше 250 тысяч человек - в основном крымские татары. 

Отмечать праздник Ураза-Байрам крымские татары начали ранним утром. На рассвете во всех мечетях полуострова прошел праздничный намаз. Затем в городах и селах начались народные гулянья. Многие крымские татары приходили отдохнуть целыми семьями и оделись в национальные костюмы. По традиции в этот день мусульмане не выполняют никакой работы, принимают гостей и поздравляют друг друга с окончание священного месяца Рамадан. В течение 30 дней верующие обязаны соблюдать строгий пост - пить и есть можно лишь в темное время суток.

"Я думала будет сложно, невозможно. Когда муж первым начинал держать - я думала не может быть. Мужчина - без еды? Это сложно. Когда человек намеревается делать это душой и сердцем - то Аллах помогает, поверьте", - сказала жительница Крыма. 

Сегодня в Крыму выходной. Полуостров является одним из лидеров среди российских регионов по количеству нерабочих дней. Этому рады представители всех конфессий

"Можно съездить, навестить. Уже знаешь точно, что выходной. Все дома, все собираются. Это отлично, что выходной!", - сказал житель Крыма. 

Третий год подряд крымчане отдыхают, отмечая Пасху, Троицу, Курбан-Байрам, Ураза-Байрам. Такое внимание к мусульманским праздникам неслучайно. На полуострове почти 20% населения исповедуют ислам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)