В Крыму возобновился отопительный сезон

Крым возвращается к обычной жизни – сегодня на полуострове возобновился отопительный сезон. С появлением тепла впервые за полторы недели дети пошли в школы и сады, а сотрудники крупных предприятий – на работу.

В регионе сейчас действуют 700 котельных. Что касается электричества, веерные отключения в Крыму продолжаются. По ночам весь полуостров на несколько часов отключают от энергомоста, чтобы обновить ветхие электросети. Каждые сутки из Краснодарского края в Крым идет 200 мегаватт энергии, но это четверть необходимых ресурсов, так что Крым все еще остается в режиме жесткой экономии. Уличное освещение в городах не работает. Согласно новому графику отключений, опубликованному сегодня, в жилых домах свет включают на 12 часов в сутки, однако соблюдать этот график удается не везде.

"Сложности одни – это изношенность сетей, сети 70-х годов, никто их никогда не ремонтировал, потери огромные. В связи с тем, что при отключении перепады напряжения, вылетают предохранители, не выдерживают провода, греются приборы. Исходя из этого, ремонтные бригады сейчас участвуют, чтобы восстановить подачу энергии в жилые дома, в жилые массивы", – говорит Сергей Аксенов, глава республики Крым.

Подача энергии в Крым с Украины так и не восстановлена, несмотря на обещания Киева. Это официальные данные министерства топлива и энергетики республики. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии