• Главная
  • Новости
  • В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации беременной женщины

В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации беременной женщины

Руководство крымской республиканской клинической больницы имени Семашко отрицает отказ в госпитализации беременной пациентки, которая на следующий день скончалась в перинатальном центре вместе с недоношенным ребенком, сообщает "Российская газета".

По словам главного врача Александра Остапенко, девушка сама ушла из больницы после телефонного разговора с родственниками.

"Она позвонила матери и сказала ей: "Если вы не хотите меня забирать, тогда я сама уйду". Мы не отказывали ей в госпитализации", - сказал Остапенко.  

Во вторник в больнице состоится собрание врачебной комиссии по контролю качества медицинских услуг, на котором будет обсуждаться этот инцидент, сообщает заместитель главного врача больницы Валентина Фурсова. Она добавила, что персонал, работавший в эту смену, предоставил объяснительные записки. 

"Даже если к нам привозят пьяных бомжей, мы обычно оставляем их ночевать до утра. Как же тогда можно представить, что беременную девушку кто-то мог выставить на мороз?" - заметила Фурсова. 

По ее словам, у девушки изначально было направление на госпитализацию в инфекционную больницу, где после обследования у нее заподозрили гестационный пиелонефрит. С этим диагнозом она отправилась в больницу имени Семашко. 

Следователи проверяют необходимую документацию, предоставленную учреждением, и опрашивают персонал. Окончательные выводы будут сделаны по результатам судебно-медицинской экспертизы. 

Проверку начал и крымский Минздрав, сообщил министр здравоохранения РК Александр Голенко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму умерла беременная девушка, которой отказали в госпитализации


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии