Все крупные города Крыма подключены к электроснабжению после ночного отключения электроэнергии

Отключение электроэнергии, поступающей в Крым со стороны Украины, произошло в 00:25 по московскому времени
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

К 09:25 утра по московскому времени к электроснабжению были подключены все крупные города полуострова, пишет ТАСС со ссылкой главу штаба по ликвидации ЧС Михаила Шеремета.

При этом режим ЧС, который был введен в Крыму после полного отключения энергоснабжения со стороны Украины в ночь на воскресенье, сохранится до полного восстановления энергоснабжения полуострова, сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУ МЧС РФ в республике Крым.  

Сейчас там работает оперативный штаб ведомства, который контролирует действия всех служб, занимающихся обеспечением полуострова энергией.

"Оперативные группы главного управления МЧС России по Республике Крым оказывают практическую помощь и осуществляют мониторинг работы объектов жизнеобеспечения, и социально-значимых учреждений во всех городах и районах Крыма", - цитирует Интерфакс сообщение ГУ МЧС РФ.

Отмечается, что аэропорт Симферополя и Керченская переправа работают в штатном режиме.

Отключение электроэнергии, поступающей в Крым со стороны Украины, произошло в 00:25 по московскому времени. Ранее сообщалось, что неизвестные подорвали две последние опоры ЛЭП, по которым в республику шла электроэнергия из Украины. Власти республики задействовали собственные источники генерации, однако из-за нехватки энергии в городе решено ввести график отключения электричества и водоснабжения, пишет ТАСС.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)