В Крыму задержаны 4 участника террористической организации

В Бахчисарае задержаны четверо последователей запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

"Сегодня оперативно-следственными органами УФСБ по Крыму и Севастополю проведены мероприятия по задержанию участников террористической организации и организатора данной ячейки в городе Бахчисарае. Проводятся обысковые мероприятия", - сказала Поклонская.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Участие в деятельности террористической организации" и "Организация террористической деятельности".

Уточняется, что организатор ячейки террористов склонял местных жителей к участию в деятельности террористической организации, организовывал и проводил конспиративные собрания.

Ранее в 2016 году в Крыму уже были задержаны шесть последователей "Хизб ут-Тахрир" - эта международная религиозно-политическая организация ставит целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к "истинно исламскому образу жизни".

Поклонская утверждает, что "Хизб ут-Тахрир" имеет "дружественные связи" с запрещенным в России общественным движением "Меджлис крымско-татарского народа".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)