В Крыму заработали первые базовые станции мобильной связи четвертого поколения

В Крыму сегодня заработали первые базовые станции мобильной связи четвертого поколения. Они позволяют в 15 раз увеличить скорость мобильного интернета и повысить качество приема и передачи сигнала.

Связь четвертого поколения в Крыму теперь есть в центре Симферополя, Севастополя, в районе Керченской переправы и столичного аэропорта. 3G на территории полуострова работает повсеместно. Чиновники заверили, что в самое ближайшее время качество связи улучшится, а скорость мобильного интернета вырастет в разы.

"В Крымском федеральном округе мы ожидаем запуск не менее двух мобильных операторов. Рассчитываем, что это произойдет в начале 2016 года. И мы это полностью поддерживаем. Мы за конкуренцию в сфере связи. Считаем, что от этого выигрывают абоненты. Качество улучшается, цены снижаются. Это всегда хорошо", - заявил министр связи России Николай Никифоров.

Пока на полуострове работает только один мобильный оператор - "К-Телеком" с брендом "Вин-мобайл". Он работает на частотах, которые до воссоединения Крыма с Россией использовала компания "МТС-Украина". "К-Телеком" - второй по величине налогоплательщик полуострова. В этом году компания, по словам ее руководства, перечислила в бюджет около 800 миллионов рублей налогов. Однако большинство крымчан пользуются сим-картами МТС Краснодарского края. В Крыму они работают в режиме бесплатного роуминга на сети "К-Телекома".

После воссоединения Крыма с Россией украинские мобильные операторы, включая дочерние структуры МТС и "ВымпелКома", ушли с крымского рынка мобильной связи. Им на смену пока официально пришел только "К-телеком".

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии