• Главная
  • Новости
  • В Крыму жители санитарной зоны Керченского моста переезжают в новые квартиры

В Крыму жители санитарной зоны Керченского моста переезжают в новые квартиры

В Крыму жители района, который попал в санитарно-защитную зону строительства Керченского моста, начали переезжать в новые дома.

Более 80 семей ждали этого момента с конца прошлого года, но из-за недобросовестного подрядчика сроки пришлось передвинуть. В новом микрорайоне "Нижний Солнечный", куда переезжают новоселы, их ждут два трехэтажных многоквартирных дома. До этого люди жили в старых домах барачного типа, где ремонт не делался по 50 лет, и не было даже элементарных удобств. Новые квартиры оборудованы всем необходимым: сантехникой, газовыми плитами и отопительными котлами. 

Юлия Валиулина, житель Керчи: "Здесь, я вам скажу вода, газ, санузел, а на Цементной слободке там, понимаете, вода с колонки, санузел на улице, отопление печное, ну это очень сложно, особенно зимой. Когда особенно перемерзает вода, воды нету, тяжело очень".

Общая стоимость нового жилья составила около 250 миллионов рублей. Перевести все вещи переселенцы должны в течение двух недель. Старые же дома совсем скоро пойдут под снос. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии