В крови пострадавшей от тигра школьницы нашли алкоголь

Врачи обнаружили 0,5 промилле алкоголя в крови барнаульской школьницы, которая была ранена тигром в воскресенье. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора зоопарка "Лесная сказка" Сергей Писарев.

"Пришли официальные результаты экспертизы, я видел этот документ в отделении полиции. Кроме того, около вольера с тигром были найдены две банки из-под энергетика, они тоже отправлены на экспертизу", — отметил Писарев.

Ранее очевидцы происшествия сообщили, что две проникшие в зоопарк девочки находились в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне вечером в Барнауле две школьницы забрались на территорию уже закрытого зоопарка "Лесная сказка" и подошли к клетке с тигром очень близко. По словам подростков, они хотели сделать селфи с животным. В итоге хищник  смог ухватить одну из девочек за ноги. На крики девочек прибежал охранник, который вызвал сотрудников МЧС, врачей и полицию. Ее госпитализировали с рваными ранами ног. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сегодня заявил, что подростки сами виноваты в произошедшем инциденте. Он также отметил, что если подтвердится нахождение школьниц в позднее время и в нетрезвом состоянии в зоопарке, то  наказание ждет самих девочек и их родителей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)