В крупнейшем озере Томской области появилась щука

В Томской области сегодня сделали подарок рыболовам. В крупнейшее озеро региона – Кандинское – выпустили щуку, 500 молодых особей. Организаторы акции хотели больше, но, как объяснили, у местных разводчиков не нашлось столько рыбы.

Специалисты областного комитета рыбного хозяйства выпускают в водоем 260 особей щуки, каждая из них весит 400 граммов. Ловля сетями здесь запрещена, поэтому зарыбление водоема происходит исключительно в целях развития любительского и спортивного рыболовства.

Озеро Кандинское – одно из самых больших в Томской области. Это искусственное водохранилище протяженностью более 3 километров, площадью 170 гектаров и глубиной 14 метров. Оно было создано в 80-х годах для расширения полей сельскохозяйственного назначения. В 2010 году здесь случилась аварийная ситуация, поэтому водоем пришлось наполовину опустошить. Вследствие этого запасы воды в озере заметно сократились.

Кандинское пользуется популярностью среди рыбаков как региона, так и областного центра, однако любители и профессионалы говорят, что сейчас уже клюет не так, как раньше. В основном, на крючок попадается окунь, изредка – щука. Специалисты надеются, что с запуском нового молодняка проблема нехватки рыбы в водоеме будет исчерпана. 

Комментарии