В крупнейших IT-хабах страны состоятся региональные этапы «Цифрового прорыва»

Победители получат премии и возможность попасть в финал конкурса
Фото: Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК)

Региональный этап Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», одного из проектов платформы «Россия – страна возможностей», состоится в августе в восьми городах, сказали ОТР в Ассоциации электронных коммуникаций.

В серии из восьми хакатонов IT-специалисты со всей страны будут в прямом эфире создавать технологии, направленные на решение актуальных проблем регионов. Оценивать их работы будут ведущие IT-эксперты и трекеры.

«При постановке задач мы ориентируемся на решение актуальных проблем в регионах. Для нас важно дать участникам возможность напрямую влиять на цифровое развитие страны. Поэтому даем только реальные кейсы, помогаем доводить лучшие проекты до реализации», - отметил генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Победители получат не только денежные призы, но и возможность попасть в финал «Цифрового прорыва» и выиграть гранты от партнеров конкурса. Все лучшие решения будут сопровождаться вплоть до их реализации.

Конкурсы пройдут в IT-хабах во всех округах страны: в Москве, Петербурге, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, а также во Владивостоке и Екатеринбурге. Первый - 21 августа в Ростове-на-Дону.

По итогам хакатонов организаторы создадут кадровый резерв отечественного рынка IT – для каждого участника создадут персональный профиль с учетом основных компетенций, профессиональных интересов и гибких навыков. Вся эта информация будет доступна крупнейшим работодателям страны.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Иванов
Всё, что вы можете сделать – это утеплить деревянные туалеты и провести туда интернет – это ваш прорыв. Конкурсы, конференции и презентации создаются для дележа бюджета этих мероприятий. После этих конкурсов даже деревянных туалетов не останется, как от нацпроектов.
Артем Иванов
Бред абсолютный пишешь