В крупных городах России проходят митинги в поддержку российских спортсменов

В крупных городах России проходят митинги в поддержку российских спортсменов
Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами
Новости, 15.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*
Сторонники независимости Каталонии митингуют в Брюсселе
В Париже митингуют пожарные
В Царском Селе воссоздадут первоначальный облик личных комнат Екатерины II
В Железноводске отметили 205 лет со дня рождения Лермонтова
Неизвестные внесли изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории
Жители Красноярска требуют наказать убийц Дмитрия Сисигина
В Москве проходит неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week 2019

Жители крупных городов России вышли на улицу, чтобы выразить свою солидарность со спортсменами-олимпийцами, которые не смогут выступить на соревнованиях под российским флагом или которые были лишены участия в играх.

Поддержать атлетов решили и жители Кемерово. Они организовали красочный флешмоб - около 2 тысяч человек выстроились в разноцветные олимпийские кольца. XXIII Зимние игры откроются в корейском Пхенчхане 9 февраля. Из 389 российских спортсменов международный олимпийский комитет разрешил участвовать 169, но в нейтральной форме и без флага. Возможности выступить и стать олимпийскими чемпионами и призерами лишились ведущие спортсмены страны. 

Наталья Смелехова, участница флешмоба: "Мы пришли поддержать наших спортсменов, потому что наши спорстмены самые лучшие в мире. Россия вперед!"

Антон Пятовский, начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области: "Мы все вместе собрались, чтобы показать, что мы всем сердцем с нашими ребятами, конечно, против того, какая несправедливость творится в отношении наших спортсменов. Тем не менее мы россияне, мы вместе, мы сделаем все, чтобы победить!"

В четверг спортивный арбитражный суд оправдал 28 российских спортсменов. 15 из них могут получить приглашение на олимпиаду в Пхенчхане. Это будет зависеть от решения специальной комиссии международного олимпийского комитета, которое станет известно в ближайшее время.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)