В Крым перестали летать самолеты европейских компаний

В Крым с сегодняшнего дня перестали летать самолеты европейских компаний. Евросоюз запретил рейсы из-за того, что воздушное пространство полуострова не контролируют украинские авиадиспетчеры. В ответ на это решение Москва уже отчиталась - с сегодняшнего дня их функции берет на себя симферопольский центр управления полетами. Следить за безопасностью в небе будут те же люди, что делали это раньше.

Самолеты в Европу из Симферополя не летали. Регулярное авиасообщение было  с Киевом, Москвой, Стамбулом и Ташкентом.

В Стамбул летали 2 авиакомпании – "Атлант Джет" и "Турецкие авиалинии". С 10 марта все авиалинии отменены, "Турецкие авиалинии точно не будут летать в Симферополь до 17 июня. Тем, кто уже купил билеты, возвращают деньги и предлагают переофорить билеты на более позднюю дату или буз доплаты поменять билет на вылет из любого другого города Украины или России. Также с начала марта перестали летать самолеты в Киев, с недавнего времени - в Ташкент.

Летают самолеты сейчас только в Москву регулярно, по новой цене. Самый дешевый билет -7,5 тысяч рублей, то есть в 2 раза дешевле, чем раньше.

С 20 апреля в Крым из Санкт-Петербурга собираются летать самолеты авиакомпании "Россия", а с 28 апреля "ДонАвиа" откроет рейсы из Ростова.

Международный аэропорт Симферополя на какое-то время перестанет быть международным.

Любая отмена – это конечно плохо. Люди вынуждены теперь никуда не лететь или добираться через другие города. Но сегодня это не самая главная проблема крымчан.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)