В Крым приехали первые туристы

В Крыму начался курортный сезон: открыты почти все кафе, гостиницы и санатории. Заработала знаменитая канатная дорога на Ай-Петри и крупнейший аквариум полуострова. А прибывшим туристам теперь не нужно тестироваться на коронавирус и сидеть в карантине, передает корреспондент ОТР Олег Зайковский.

Теперь прилететь в Крым можно, не опасаясь двухнедельной обсервации. Также больше не нужно заполнять анкеты и показывать отрицательный тест на коронавирус. В пунктах пропуска только измеряют температуру.

Количество самолетов, прибывающих в аэропорт Симферополя все так же невелико - до 20 в день. Зато пассажиров на рейсах, особенно из крупных городов, стало в несколько раз больше.

Ирина Вилютина, турист: «Мы четыре дня ждали вылета, 11-го должны были улететь – рейс отменили. Взяли на 15-е и вот прилетели».

Ирина Кайманова, турист: «Мы из Москвы, мы долго сидели дома, поэтому для нас это было радостно».

Отдохнуть в крымских отелях прилетающие туристы пока не смогут, несмотря на то, что они официально открылись. Первые две недели гостиницы и санатории смогут принимать только крымчан.

В тематическом отеле-музее «Страж империи» встречают первых клиентов после 2,5 месяцев простоя. Отдыхающих привлекает необычное оформление интерьеров в космическом стиле.

Анастасия Евтеева, администратор отеля: «Мы сдали на COVID-19 анализы в обязательном порядке, у нас они все отрицательные. Мы здоровы».

Также в Крыму открылись все музеи. Людей в них пока немного. Действует ограничение по количеству людей в группе, также обязательно соблюдать масочный режим.

Елена Вишневская, замдиректора центрального музея Тавриды: «И как бы сентиментально это ни звучало, экспонаты тоже скучают без посетителей. Посетители должны быть в масках, не менее 1,5 метра друг от друга и не более пяти человек в группе».

Также в Крыму полноценно заработали кафе и рестораны, открылись фитнес-клубы, бассейны и площадки для пикников.

Принимать туристов со всей России крымские отели смогут с 1 июля. Также через две недели на полуострове могут открыться театры и кинотеатры.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Valerka
Дурдом. Прилететь можно, заселиться нельзя(
V.Z. Valerka
ну так лети назад