В крымских паспортных столах наблюдается ажиотаж

У 25 тысяч крымчан уже есть российские паспорта, еще около 50 тысяч написали заявления на их получение. Это последние данные ФМС России.

В крымских паспортных столах - ажиотаж. В Симферополе люди записываются в очередь под номерами, перевалившими за тысячу. Чтобы не пропустить свое время, приходят к пунктам получения документов к шести утра.

Елена Катричко: "Мы очень рады, что можно получать российские паспорта. Посмотрите, как люди радуются, как толпятся. Но, к сожалению, пунктов очень мало, и стоять приходится долго. На прошлой неделе я записалась, пройдет ли сегодня моя очередь - я не знаю. Но если очередь пропущена, уже никто никого не пустит".

"Не совсем продумано, но с другой стороны, учитывая, что это впервые - можно и потерпеть, ничего страшного", - считает Дмитрий Любкевич. "Наконец-то удастся порвать эту тряпку с вилкой, называемую украинским паспортом и получить нормальный паспорт нормального государства", - добавил он.

Российские власти обещают в ближайшие дни открыть на полуострове дополнительные отделения ФМС. И предостерегают от мошенников, напоминая - российские паспорта жителям Крыма выдают бесплатно, без госпошлины.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)