В крымском женском монастыре к Пасхе испекли около 7 тысяч куличей
Православные общины по всей стране готовятся встречать Пасху. К Светлому Христову Воскресенью послушницы Свято-Троице-Параскевиевского монастыря в Крыму пекут куличи. Уже сделали около 7000 штук. Этого хватит и прихожанам, и бойцам на передовой. Значимую часть крымских куличей отправят в зону СВО и жителям прифронтовых районов. В монастырской кухне работа кипит ежедневно с 6 утра. Рецепт кулича традиционный: мука, сахар, масло, изюм и цукаты. А молоко и яйца — собственного, монастырского, производства. Главный секрет — в правильной работе с тестом. Послушница Свято-Троице-Параскевиевского монастыря Сестра Любовь: «Любое тесто замешивается на опаре, чтобы отдохнули дрожжи, чтобы набрались силы. Потом мы замешиваем тесто. Вот сейчас мы замесили тесто, теперь ему надо предварительно отдохнуть, увеличиться в объеме. Потом опять же делаем обминочку, выпускаем из него воздух, и оно опять отдыхает». Уже после этого тесто закладывают в форму. Дают ему подняться. Куличи выпекают в печи до золотистой корочки, затем каждый освящают.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В крымском женском монастыре к Пасхе испекли около 7 тысяч куличей
Православные общины по всей стране готовятся встречать Пасху. К Светлому Христову Воскресенью послушницы Свято-Троице-Параскевиевского монастыря в Крыму пекут куличи. Уже сделали около 7000 штук. Этого хватит и прихожанам, и бойцам на передовой. Значимую часть крымских куличей отправят в зону СВО и жителям прифронтовых районов. В монастырской кухне работа кипит ежедневно с 6 утра. Рецепт кулича традиционный: мука, сахар, масло, изюм и цукаты. А молоко и яйца — собственного, монастырского, производства. Главный секрет — в правильной работе с тестом. Послушница Свято-Троице-Параскевиевского монастыря Сестра Любовь: «Любое тесто замешивается на опаре, чтобы отдохнули дрожжи, чтобы набрались силы. Потом мы замешиваем тесто. Вот сейчас мы замесили тесто, теперь ему надо предварительно отдохнуть, увеличиться в объеме. Потом опять же делаем обминочку, выпускаем из него воздух, и оно опять отдыхает». Уже после этого тесто закладывают в форму. Дают ему подняться. Куличи выпекают в печи до золотистой корочки, затем каждый освящают.
Православные общины по всей стране готовятся встречать Пасху. К Светлому Христову Воскресенью послушницы Свято-Троице-Параскевиевского монастыря в Крыму пекут куличи. Уже сделали около 7000 штук. Этого хватит и прихожанам, и бойцам на передовой. Значимую часть крымских куличей отправят в зону СВО и жителям прифронтовых районов. В монастырской кухне работа кипит ежедневно с 6 утра. Рецепт кулича традиционный: мука, сахар, масло, изюм и цукаты. А молоко и яйца — собственного, монастырского, производства. Главный секрет — в правильной работе с тестом. Послушница Свято-Троице-Параскевиевского монастыря Сестра Любовь: «Любое тесто замешивается на опаре, чтобы отдохнули дрожжи, чтобы набрались силы. Потом мы замешиваем тесто. Вот сейчас мы замесили тесто, теперь ему надо предварительно отдохнуть, увеличиться в объеме. Потом опять же делаем обминочку, выпускаем из него воздух, и оно опять отдыхает». Уже после этого тесто закладывают в форму. Дают ему подняться. Куличи выпекают в печи до золотистой корочки, затем каждый освящают.