В Крыму ищут пропавшую во время рыбалки с отцом шестилетнюю девочку

О пропаже ребенка в полицию заявила бабушка
© Евгений Кашпирев / Фотобанк Лори

Криминалистов центрального аппарата Следственного комитета России направил его глава Александр Бастрыкин в Крым на поиски пропавшей шестилетней девочки, сообщает ТАСС.

Ребенок исчез 31 мая после того, как побывал на рыбалке с отцом и его приятелем. Известно, что во время исчезновения девочки, взрослые распивали спиртные напитки. Сообщение о пропаже в районе Северо-Крымского канала неподалеку от поселка городского типа Ленино поступило от бабушки в 00:40 1 июня.

Как уточнили в пресс-службе СК РФ, Бастрыкин потребовал принять все исчерпывающие меры для установления местонахождения ребенка, а также разобраться в причинах случившегося. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

По словам главы администрации поселка Ленино Олега Касьянова, к поискам девочки приступили водолазы, но результатов пока нет.

«Ведем обследование, в том числе и по руслу Северо-Крымского канала. Работают водолазы там. Задействованы все службы, в том числе и местные жители», - сказал Касьянов.

По факту исчезновения шестилетнего ребенка Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)