В Крыму концентрация диоксида серы по-прежнему превышает допустимые показатели

В Крыму сохраняется повышенная концентрация диоксида серы в атмосфере после химического выброса с завода «Крымский Титан», передает РИА «Новости».

Отмечается, что на сегодня в Армянске скопление ядовитого вещества превышает допустимые показатели в 1,4 раза, в Перекопе – более чем в 4 раза. Однако власти уверяют, что здоровью местных жителей ничего не угрожает.

Тем не менее, было принято решение о размещении всех детей, проживающих в этом районе, в различные лагеря и санатории в других районах Крыма до тех пор, пока ситуация не изменится в лучшую сторону.

 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Роспотребнадзор продолжает непрерывный мониторинг ситуации. К работам привлечены более 220 человек и 55 единиц техники.

Глава региона отметил, что такое происшествие случилось впервые и никто не знает, как долго продлится данная ситуация. «В Советском Союзе такой ситуации не было нигде ни разу. Рецепта нет. Мы его вместе вырабатываем», — сказал он.

Диоксид серы несет среднюю степень угрозы здоровью. Вдыхание паров способно спровоцировать кашель и нарушение дыхания, вплоть до отека легких.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)