В Крыму львы и леопарды голодают из-за санкций украинских банков

Счета крымского сафари-парка, самого большого в Европе, были заблокированы украинскими банками

Африканские львы, дальневосточные леопарды и амурские тигры остались без корма из-за блокировки счетов крымского сафари-парка украинскими банками.

Директор сафари-парка Олег Зубков рассказал, что счета сафари-парка находились в ряде украинских банков. "Несколько дней назад мне сообщили, что я не могу воспользоваться ни карточками, ни наличными средствами, предназначенными для содержания животных в сафари-парке. Это касается и Ялтинского зоопарка, где содержатся более 500 различных животных, в том числе и крайне редких. В настоящий момент фактической еды для животных осталось на пару дней. Я вынужден обращаться к различным организациям и российскому правительству, чтобы уберечь от голодной смерти редких животных", – разъяснил Зубков РИА Новости.

Директор парка с пониманием отнесся к тому, что заблокирован его счет. "Но животные абсолютно деполитизированы, они не должны страдать из-за политических конфликтов", – подчеркнул Зубков.

Территория сафари-парка составляет 36 га, животные растут в условиях, максимально приближенных к дикой природе. По мнению директора сафари-парка, так можно сохранить исчезающий вид дальневосточных тигров.

Крымский сафари-парк был открыт в 2012 году, является самым большим в Европе парком львов. Здесь живут 50 африканских львов, а также такие редкие виды хищников, как амурские тигры и дальневосточные леопарды.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
И после этого украинская власть хочет адекватного отношения к ней??? Вместо жуликов пришли хищники! Это уникальный парк, там чудесные животные в прекрасных условиях. Всем советую посетить!