В Крыму не соблюдающие ограничения кафе и рестораны останутся без воды и света

© Татьяна Белова / Фотобанк Лори

В Крыму предприятия общепита, которые не соблюдают установленные правила в связи с пандемией коронавируса, будут отключать от воды и света. Такое распоряжение отдал глава полуострова Сергей Аксенов, передает РИА «Новости».

Речь идет о заведениях, работающих после 23:00. Сегодня им разрешено обслуживать у себя внутри клиентов только в дневное время, а число посадочных мест не должно превышать 50% от их общего числа. Работа в ночное время подразумевает лишь доставку и обслуживание на вынос.

«Главам администраций после 23.00 лично в патруль выходить, смотреть работают или нет. Если обнаружите, отключать от воды и электроэнергии данные предприятия. Меры жесткие, непопулярные, но другого выхода нет», – сказал Аксенов.

Он также поручил вносить эти заведения в списки предприятий, нарушающих требования Роспотребнадзора. Ожидается, что позже их могут лишить господдержки.

Вместе с тем Аксенов предложил проработать систему бонусов для точек питания, выполняющих все требования по борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщалось, с начала пандемии в Крыму зафиксировали свыше 50 тыс. инфицированных. Поправились и выздоровели – более 44 тыс. пациентов, умерли – более 1,5 тыс. человек.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)