В Крыму обнаружен «двойник» фонда «Подари жизнь»

Представители одной из крупнейших российских благотворительных организаций  БФ «Подари жизнь» сообщили, что уличные сборщики, обращающиеся с просьбами о пожертвованиях к отдыхающим в Ялте от их имени, на самом деле не имеют отношения к фонду.

«У многих возникают вопросы, а имеет ли этот фонд какое-либо отношение к благотворительному фонду «Подари жизнь». Никакого. Крымский республиканский благотворительный фонд «Подари жизнь» существует только на бумаге», - заявили в благотворительной организации.

Там рассказали, что согласно отчетам на сайте Министерства юстиции, крымский фонд с момента создания в 2014 году не ведет благотворительной деятельности.

«Это не первая, и, увы, не последняя история, когда название нашего фонда используется для регистрации НКО в регионах. Мы насчитали 20 таких организаций, в которых в том или ином виде фигурирует словосочетание «подари жизнь». Подобная практика возможна из-за того, что наименования некоммерческих организаций не подлежат судебной защите», - сообщили в фонде «Подари жизнь».

В обращении фонда также сказано, что если у вас возникают сомнения в честности людей, обращающихся к вам за помощью от имени фонда «Подари жизнь», то стоит написать в проект по борьбе с мошенничеством в сфере НКО, который был создан Ассоциацией благотворительных организаций «Все вместе». В нее вошли 270 НКО.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)