На полуострове уже запланирован зерновой форум, на котором местные сельхозпроизводители обсудят каналы сбыта

В Крыму остановили свою деятельность международные торговцы зерном

Международные компании по торговле зерном прекратили работу на территории Крыма из-за его вхождения в состав РФ. Теперь местные сельхозпроизводители ищут новые пути для сбыта, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Николая Полюшкина.

"Почти все операторы [международного рынка зерна] ушли от нас, им просто запретили", - заявил Полюшкин. Однако, по его словам, запрет на импорт крымских и севастопольских товаров в ЕС, который вступил в силу накануне, не повлияет на производителей зерна в Крыму, поскольку европейский рынок и раньше был практически недоступен для зерна с Украины.

В Крыму уже запланирован зерновой форум, на котором местные сельхозпроизводители обсудят каналы сбыта. "Скорее всего, будем продавать, в первую очередь, здесь, на месте – есть покупатели. Во-вторых, ячмень фуражный, который выращивается в Крыму, востребован в странах Юго-Восточной Азии, в странах Ближнего Востока и Северной Африки", - сказал Полюшкин. По его информации, фермеры Крыма могут продать за пределы республики примерно 200 тысяч тонн собранного ячменя, то есть почти половину ожидаемого урожая этой культуры на полуострове. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии