В Крыму открылся творческий фестиваль «Таврида.АРТ»

Творческая и креативная молодежь со всей России собралась в Крыму. Там открылся фестиваль «Таврида.АРТ». Пять тысяч актеров, музыкантов, художников и танцоров несколько дней будут жить и творить в арт-кварталах у подножия горы Меганом, передает корреспондент ОТР Олег Зайковский.

Участники фестиваля открыли первый арт-объект этого года – восьмиметровую инсталляцию из стали и стекла, которая называется «Солнце Тавриды». По замыслу авторов, композиция соединяет в себе мифологические и научные представления о небесных телах. Обещают, что в темноте она будет смотреться наиболее эффектно.

За время фестиваля его участники собираются создать еще десятка полтора новых арт-объектов. Этим займутся в первую очередь на форуме «Россия – страна возможностей», который организаторы «Тавриды» тоже проводят в первый раз.

На фестиваль приехали больше 5000 гостей из разных регионов страны: деятели культуры и искусств, ученые, предприниматели, блогеры, волонтёры, журналисты. Для них запланированы десятки творческих семинаров и мастер-классов каждый день.

Полина Шемякина, участница фестиваля: «Я сама танцор, и меня очень интересует мастер-класс по дэнс-поллу. Афро это моя тема, я была бы очень рада там побывать».

Живут гости фестиваля в специальных арт-кварталах, где практически круглые сутки выступают молодые музыканты, певцы и актеры.

Александр Власенков, руководитель студии этновокала «Полынь фолк»: «Показывать, проводить мастер-классы по открытию голоса. Также занимаемся совмещением русской народной песни и электронной музыки. Я покажу пару фишек, и у людей по-другому зазвучит голос, и я уверен, что они будут петь дальше».

У клубов реконструкции свой квартал, исторический. Здесь работают ремесленники: гончары и кузнецы. Можно посмотреть на настоящий рыцарский бой. Всадники в тяжелых доспехах наносят удары только по щитам противников – берегут друг друга от серьезных травм.

Олег Лукьянов, реконструктор: «Нужно попасть, чтобы не травмировать ни бойца, ни лошадь. Попасть очень аккуратно и четко. Когда на тебя несется рыцарь с большим копьем, а у тебя еще открытый шлем, адреналин идёт».

Галина Зарубина, участник фестиваля: «Очень понравилось, особенно костюмы и мужество всадников. Они молодцы, прям выбивали из седел, здорово!»

Несмотря на сильный ветер, в небо над площадкой «Тавриды» поднялись десятки воздушных змеев разных размеров и форм. Также гости фестиваля увидели авиашоу с участием боевых вертолетов и истребителей авиации Черноморского флота.

Каждый вечер на фестивале будут выступать звезды российской эстрады. Впервые в этом году на главной сцене состоится шоу известных исполнителей авторской песни и молодых бардов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)