В Крыму открылся XXI детский кинофестиваль «Алые паруса»

В Крыму открылся XXI детский кинофестиваль «Алые паруса»
Четырехлетняя Лера Холопова из Нижегородской области нуждается в дорогостоящем лечении
В Намбии экскурсовод снял на видео сражение двух редчайших черных носорогов
CBS: приказ о нападении на НПЗ в Саудовской Аравии отдал верховный руководитель Ирана
Минздрав назвал безопасные нормы употребления алкоголя
Историкам удалось установить личности более половины защитников Севастополя времен ВОВ
Губернатор Магаданской области предложил в два раза повысить транспортный налог в регионе
Прокуратура Приангарья выявила нехватку стройматериалов для восстановительных работ после паводка
Трудовые инспекторы получат право принуждать работодателей выплачивать долги по зарплате
Новости, 19.09.2019, 10:00. Полный выпуск
В Париже появилось водное такси

В Крыму открылся 21 детский кинофестиваль «Алые паруса». Созданный Министерством культуры и союзом кинематографистов России фестиваль 5 лет назад покинул родные пределы и начал кочевать по курортам. Побывав в Болгарии и Черногории, «Алые паруса» добрались до главного пионерлагеря бывшего СССР – «Артека».

Юные танцоры поправляют прически и макияж. 11-летняя Полина Брунова занимается танцами 8 лет. Последние минуты перед концертом еще репетирует – к фестивалю готовились всего 2 дня: «Попурри будем танцевать. Буги-вуги и танец гномиков. Это для меня большое открытие, что я буду здесь выступать – это круто!».

Церемония открытия начинается. На сцене – украинские и российские актеры.

Фаворитами конкурса в отборочном комитете называют две биографические киноленты. Это российский фильм «Легенда номер 17» о хоккеисте Валерии Харламове и норвежский «Кон-Тики» об известном путешественнике Туре Хейердале и его путешествии на плоту через Тихий океан. Всего на конкурсе представлены 10 картин.

«У нас есть также очень хороший немецко-датский фильм «У последнего барьера» - о дружбе девочки и лошади. Есть хорошая картина «Первоклашки», но это уже для маленьких. Фильм «Всегда готов» - о пионерах, чтобы дети увидели детей советского времени. Так что программа в этом году будет очень интересной», - рассказала Валентина Орлова, председатель отборочного комитета кинофестиваля.

Победителей в 8 номинациях кинофестиваля выбирают зрители – все артековцы – и малое детское жюри из 16 ребят, от голосов которых зависит судьба конкурсных картин. Чтобы попасть в жюри, им пришлось принять участие в нескольких конкурсах и викторинах и правильно ответить на десятки вопросов о кино.

«Я очень рада, что мне выпала такая возможность. Ведь не у всех выпадает такое в жизни – побывать членом жюри кинофестиваля», - поделилась Олеся Чернега, член малого детского жюри кинофестиваля «Алые паруса».

Лучшие фильмы и актеров в «Артеке» будут выбирать в течение 5 дней,  а победителей во всех номинациях назовут 9 июля.

Также на фестивале отметят 90-летие первого отечественного военно-приключенческого фильма для юных зрителей. Чествовать будут ленту «Красные дьяволята» Ивана Перестиани, вышедшего на экраны страны в 1923 году. Широкому зрителю она известна по куда более позднему ремейку – фильму «Неуловимые мстители», вышедшему на экраны почти полвека спустя. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)