С 1 июня цены на голосовую связь сократятся с 33 до 8,9 рублей в минуту, на sms - с 7,5 до 3,95 рублей

В Крыму отменен международный роуминг МТС

Крупнейший российский оператор сотовой связи "Мобильные телесистемы" объявил об отмене международного роуминга в Крыму. Теперь с абонентов, приезжающих в Крым, будут взимать такую же плату за услуги, как и в других городах России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Таким образом, с 1 июня цены на голосовую связь сократятся с 33 до 8,9 рублей в минуту, на sms - с 7,5 до 3,95 рублей. Также снизится стоимость доступа в интернет.

В МТС отмечают, что данное решения является коммерческим, поскольку услуги связи в Украине оказывает дочерняя компания - "МТС-Украина".

"Из-за особенностей построения сетей услуги связи на территории Крыма и Севастополя для абонентов МТС России (частных и корпоративных) предоставляются с привлечением роумингового партнера ("МТС-Украина", "дочка" МТС). Вопрос о снижении цены — это коммерческое решение компании, сегмент сетей "МТС-Украина" в Крыму не присоединен с российскими сетями, потому что не решен ряд правовых и технических вопросов", — рассказали представители МТС.

Другой мобильный оператор из "первой тройки" - "Вымпелком" ("Билайн") - планирует отменить международный роуминг в июле. "Мегафон" данный вопрос пока не комментирует.

Крым стал частью России в марте 2014 года. Период перехода под российскую юрисдикцию для местных компаний продлится до 1 января 2015 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии