В Крыму отметили «Русскую весну»

В России День защитника Отечества, а в Крыму - двойной праздник, передает ОТР. Там отмечают еще и «Русскую весну». С подробностями - Олег Зайковский.

Севастополь отмечает не только день защитника Отечества, но и пятую годовщину начала «Русской весны», в ходе которой Крым вновь стал частью России. Основные участники тех событий - представители самообороны Севастополя - прошли колонной по центральным улицам города.

В шествии приняли участие около двухсот человек. После этого моряки, представители казачьих общин и ветеранских организаций возложили цветы к Вечному Огню у мемориала героической обороны Севастополя.

Игорь Плакида, член ветеранской организации «Боевое братство»: «Организовывали роту вот здесь вот, прямо на аллее в количестве 106 человек, организовывали ребят - и афганцев, и тех, которые имеют боевой опыт на случай необходимости защиты города с оружием в руках. К счастью, этого не случилось».

На территории морского училища имени Нахимова, военные организовали выставку техники, стоящей на вооружении береговых частей Черноморского флота. Севастопольцы увидели разные виды стрелкового оружия, бронетранспортеры, гаубицы, бронеавтомобили зенитные установки и системы залпового огня.

Наталья Чорба, житель Севастополя: «Два сына вот, оба занимаются во флотилии, оба поступили в юнармию, оба уже год как там занимаются, очень серьезно готовимся».

По случаю празднования дня защитника отечества руководство Черноморского флота вручило нескольким офицерам сертификаты на получение жилищной субсидии на общую почти 20 миллионов рублей.

Вечером на центральной площади города состоится концерт, на котором выступят местные музыкальные и танцевальные коллективы. Закончится праздничная программа артиллерийским салютом и фейерверком.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии