В Крыму пенсии и зарплаты бюджетников достигнут уровня российских к середине лета

В Крыму пенсии и зарплаты бюджетников к середине лета вырастут в три-четыре раза и достигнут уровня российских. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев. Вместе со своими заместителями и министрами он вылетел в Симферополь, чтобы именно там, а не в Москве, провести заседание правительства.

Было решено, что в России появится новое министерство - по делам Крыма, которое возглавит Олег Савельев.

В ближайшие месяцы на полуострове начнут ремонтировать аэропорты и дороги.

Серьезную господдержку чиновники пообещали аграриям. Минсельхозразвития сейчас работает над документами, чтобы включить хозяйство Крыма в федеральную программу развития до 2020 года.

Предстоит масштабная работа по улучшению жилищных условий крымчан. Разрушающиеся здания нужно срочно ремонтировать, из аварийного жилья расселять людей. Министрам поручено разработать выгодные ипотечные программы для жителей полуострова, а также представить проекты строительства домов эконом-класса.

Российские власти помогут и бизнесменам, которые вложат деньги в развитие региона. Их могут освободить от некоторых налогов. Каких именно, сейчас обсуждают Минфин и Минэкономразвития.

"Наша цель - сделать полуостров максимально привлекательным для инвесторов, чтобы он мог привлекать достаточно доходов для собственного развития. Такие возможности есть, мы это все взвешивали. Мы приняли решение о создании здесь особой экономической зоны. Это позволит использовать здесь особые налоговые и таможенные режимы, а также минимизировать административные процедуры", - заявил Дмитрий Медведев.

До заседания с министрами Дмитрий Медведев успел оценить симферопольские дороги, а также посетить республиканскую больницу и школу. Медучреждению глава правительства пообещал выделить средства и новое оборудование.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)