В Крыму продолжаются стычки сторонников и противников новой украинской власти

Новая Генпрокуратура Украины официально подтвердила: ведомство подало в киевский суд иск о признании незаконным крымского референдума о вхождении в состав России. Его считают посягательством на территориальную целостность страны.

Противостояние про- и антироссийских активистов сейчас продолжается сразу в нескольких регионах Украины. Жители Донецка всю ночь пикетировали здание областного управления службы безопасности. Люди обещают митинговать до тех пор, пока не освободят их лидера – народно избранного губернатора Павла Губарева. Где он находится сейчас, неизвестно. Его вчера вечером арестовали силовики, поддерживающие новое правительство страны. Губарева обвиняют в насильственной смене власти.

Стычки сторонников и противников новой украинской власти сейчас продолжаются и в Крыму. Ясности о дальнейшей судьбе региона пока нет. Ночью Владимир Путин и Барак Обама обсудили ситуацию по телефону. Российский лидер в частности отметил, что Москва не может игнорировать призывы соседей о помощи. При этом украинский Центризбирком уже заблокировал базу избирателей Крыма и Севастополя, чтобы помешать референдуму о присоединении к России. 

Комментарии

Не митинговать? Их там не сто тысяч, как на майдане в Киеве было. Да и не прошло нескольких месяцев (как потребовалось майдану). А арестовывать вооруженных людей, не имея оружия сложновато. Это вам не правый сектор с калашниковыми наперевес
Следует не митинговать,, а именем народа войти в здание, арестовать персонал и освободить своего лидера - Че - Гевара бы давно освободили