В Крыму проходит открытие первого сезона Севастопольского театра оперы и балета

Звёзды мировой величины съехались в Крым на открытие первого сезона Севастопольского театра оперы и балета, передает ОТР.

Здание для труппы еще не построено. Поэтому артисты пока выступают на других площадках. В гала-концертах участвуют солисты Большого и Мариинского театров, в том числе Сергей Полунин и Светлана Захарова. Артисты исполнили фрагменты классики мирового балета и номера из постановок современных хореографов.

«Действительно, первый сезон открывается таким образом в этом театре Луначарского. Я всё-таки надеюсь и мечтаю, что когда построится оригинальный театр, я выйду на сцену этого театра и обязательно станцую полноценный спектакль», - рассказала прима-балерина Большого театра Светлана Захарова.

«Непередаваемые впечатления, ощущение, что как будто и правда побывали в Большом театре», - поделилась местная жительница Наталья Матыцина.

Зал на 700 человек был почти полностью заполнен. Цены на билеты варьировались от трёхсот до пяти тысяч рублей. Собственное здание Севастопольского театра оперы и балета сейчас строят на мысе Хрустальном по нацпроекту «Культура». Закончить обещают через четыре года.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Вся эта "культурная" тусовка существует сама для себя на средства бюджета, они и в чуму будут пировать.