В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу

В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Инженеры из США представили роботов с коллективным разумом
В Чили демонстранты проведут день национальной забастовки
В Ярославской области собрали рекордный урожай масличных культур
Члены ОНК проверили условия содержания в СИЗО обвиняемого в убийстве историка Соколова
Во Владимирской области врачам обещают 2 млн рублей при устройстве на работу
В Ижевске возобновили долгострой в ЖК «Радужный»
Житель Челябинской области запустил единственную в посёлке маршрутку
Медведев поддержал идею создания реестра коррупционных компаний
Новости, 12.11.2019, 04.00. Полный выпуск
Россиянина Буркова, обвиняемого в кибермошенничестве, экстрадируют в США

В Крыму завершился четырехдневный марафон. Маршрут пролегал по красивейшим местам Южного берега полуострова, передает ОТР. Олег Зайковский пообщался с участниками.

Финальный забег прошел в окрестностях Ялты. В зависимости от уровня подготовки участники соревновались на дистанциях в 9, 33 и 69 километров. Общий набор высоты во время забега превышал 2 тысячи метров.

Спортсмены бежали практически без остановок по Крымским горам - кто 5 - 6, а кто и все 12 часов. Бегуны серьезно подготовились, почти у всех были спутниковые телефоны с GPS, трекинговые палки и запас воды. Каждый проходил трассу в своем ритме, поэтому финишировали участники на протяжение нескольких часов.

Ольга Власова, участник марафона: «Самое тяжелое были спуски, когда просто отказывали ноги, когда я проста упала, покорябалась, но все в нашей голове. Облака находились ниже нас. Это просто космос на самом деле. Это очень красиво. Я даже остановилась, и ребята меня пофоткали».

Михаил Смирнов, участник марафона: «Бежал 33 километра. Время не помню, но все это время сплошной позитив. Замечательные виды, хорошее настроение».

Такой вид бега - по природному рельефу в свободном темпе - называется трейлраннинг. Его основное отличие от обычного кросса в большом наборе высоты. Трассы для спортсменов прокладываются через леса и горы. На полуострове местом проведения соревнований уже пятый год подряд стал Южный Берег Крыма. Впервые в этом году трасса прошла по территории природного заповедника. Во время марафона бегуны увидели красивейшие пейзажи.

Иван Петров, директор соревнований Crimea X-RUN: «От Балаклавы до Гурзуфа мы посетили все ключевые точки - были на байдаро-кастропольской стене, бежали по ней, были в большом каньоне и через водопады такие знаменитые ее, Учан-Су, все это мы посетили».

В четырехдневном марафоне приняли участие более 700 спортсменов из 60 городов России. Приехали также бегуны из Бельгии, Германии и Австрии. Стартовый взнос за право пробежать по Крымским горам составлял от 2 до 21 тысячи рублей - в зависимости от длины дистанции и даты регистрации на соревнования. За 4 дня спортсмены пробежали около 170 километров. Если сложить все подъемы, получится 9 тысяч метров - это выше Эвереста.

Все участники марафона, которые смогли преодолеть дистанцию за отведенное время получили памятные майки и медали. Также успешно выступившие бегуны получат возможность принять участие в ультрамарафоне длиной 160 километров вокруг высочайшей вершины Европы - горы Монблан.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)