В Крыму прошли учения соединений ЮВО и ВДВ

Более 10 тысяч военных, свыше тысячи единиц вооружения и техники, в том числе более 40 боевых кораблей и авиация. В Крыму прошли масштабные учения соединений Южного военного округа и ВДВ, передает ОТР. Огневую поддержку при высадке морского десанта оказали фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен».

В операции было задействовано семь звеньев вертолетов ударных Ка-52 и транспортно-боевых «Терминаторов». Одновременно две эскадрильи оперативно-тактической и морской авиации отработали уничтожение морских целей и нанесли ракетно-бомбовый удар.

Зенитные и ракетные комплексы «Бук» и «Тор» отразили воздушный удар условного противника. Учения в Крыму показали – российская армия способна за короткое время создать мощную военную группировку на юге страны.

Сергей Шойгу, министр обороны: «В данном регионе значительно повышается военная активность блока НАТО. Усиливается разведывательная деятельность, увеличиваются интенсивность и масштабы мероприятий оперативной подготовки. Российские вооруженные силы адекватно реагируют на все изменения обстановки вблизи российских границ. Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны».

Изначально планировалась, что учения продлятся четыре дня. Однако, как заявил министр обороны, военные показали высокий уровень профессиональной подготовки, и боепроверку решили завершить. Уже в пятницу войска из Южного и Западного военного округов, в том числе из Крыма, начнут возвращать на места постоянной дислокации.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)