В Крыму проверяют пассажирские автобусы и маршрутки

В Крыму проверяют пассажирские автобусы и маршрутки
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск

В Крыму полицейские и сотрудники Рос-транс-надзора сегодня проверяют пассажирские автобусы и маршрутки: Власти обещают, что систематические рейды помогут покончить с нелегальными перевозчиками. - По официальной оценке, каждый второй крымский автобус сейчас выходит в рейс незаконно. Наш корреспондент Олег Зайковский выяснил подробности.

Проверки водителей и их машин проходят в разных городах Крыма в основном возле автостанций. Правоохранители проверяют наличие маршрутных карт, путевых листов, страховки и лицензии на перевозку пассажиров.

Сумма штрафа колеблется от нескольких тысяч до полумиллиона рублей. Наиболее распространенные нарушения - отсутствие страховки на пассажиров и большие переработки водителей автобусов.

Владимир Мироненко, водитель: "Страхование пассажиров... У меня старый есть, понимаете. Как вам сказать, шеф замотался. Вот сейчас ему позвонил. Говорит, я сегодня вечером его заберу".

Владимир Копылов, водитель: "С утра начинается работа, потом у меня пауза в работе с 12 до 6 вечера. И потом до 22.00. Ну получается если полный рабочий, то 16 часов".

Одна из основных проблем пассажирских перевозок в Крыму, с которой безуспешно борются власти, - нелегальные пассажиры. Люди садятся в автобусы сразу за автостанциями, чтобы не стоять в очереди за билетами и не ждать своего рейса.

Ольга Тараненко, жительница Ялты: "Летом всегда там проблема. Я тут родилась, выросла - там всегда очереди. Другой раз на отходящий автобус билетов нет. Берешь через час, через два".

Игорь Шмидт, житель Ялты: "Проблема в отсутствии транспорта. А если он есть, это корыто ездит, а не транспорт".

Власти Крыма надеются решить проблему пассажирских перевозок поэтапно. Сейчас всем перевозчикам предложено зарегистрироваться в местном Министерстве транспорта и предоставить информацию о количестве автобусов работающих на маршруте.

Сергей Карпов, министр транспорта республики Крым: "По всем курортным городам у нас работают перевозчики, которые непонятно каким образом перевозят пассажиров, то есть, берут деньги. Под видом заказных осуществляют перевозку по регулярным маршрутам".

В Крыму более 500 автобусных маршрутов. Власти полуострова заявили, что с нарушениями либо в тени на сегодня работает более половины всех перевозчиков. Нелегалов планируют искать с помощью камер на дорогах и штрафовать максимально жестко, у злостных нарушителей могут даже отбирать автобусы.

Проверки в разных районах Крыма будут проводиться каждый день в течение полутора месяцев, до конца курортного сезона. Провести все конкурсы и окончательно закрепить каждого перевозчика за конкретным маршрутом крымские власти планируют до конца года.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)