В Крыму проверяют сотрудников полиции, обвиняемых в избиении инвалида

В полиции Керчи начата служебная проверка после инцидента с их сотрудниками, которых обвинили в избиении инвалида, страдающего шизофренией, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу МВД Крыма.

В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства происшествия и дана правовая оценка действиям сотрудников полиции, заявили в пресс-службе.

16 ноября родственники 31-летнего жителя Керчи, страдающего шизофренией и с детства признанного инвалидом, заявили, что он был незаконно задержан сотрудниками полиции и избит возле автобусной остановки в поселке Мичурино.

По словам матери мужчины, избив инвалида, полицейские досмотрели его, и, не обнаружив у него запрещенных предметов, отпустили. Врачи диагностировали у пострадавшего перелом ноги, а также многочисленные ушибы, в том числе на лице. После этого родственники мужчины обратились с заявлением в полицию.

В правоохранительных органах, рассказала мать инвалида Kerch.fm, подтвердили факт задержания, но отрицают обвинения в нанесении ему телесных подтверждений.

Материал опубликовал: Алексей Сурин

Комментарии