В Крыму уже собирают лимоны. Причем выбрать плод и срезать можно самому. В этом году урожай созрел раньше обычного.
Сорт «майер» выделяется ярко-желтой кожицей, сочной мякотью и сладковатым вкусом. Выращивают его в крупнейшем лимонарии региона по старинным технологиям. Обрабатывают табаком, содой и марганцовкой. По словам садоводов, получается экологически чистый продукт.
Основательница лимонария Алия Усеинова: «Мы даем секатор, они режут. Эти лимоны они уже покупают, нарезают в пакетики, взвешивают, и таким образом они приобретают лимоны. Сначала посмотрели, пофотографировались, полюбовались, кофе попробовали. Кофе с лимоном мы подаем».
Экскурсовод Оксана Улитина: «Прелесть этого лимонария в том, что здесь можно самостоятельно срезать лимоны. Это такая трудотерапия, это всегда хорошо».
Всего в этом лимонарии растут 150 деревьев. Это мандарины, лайм, кумкват. Собирать урожай будут до февраля — только для российского покупателя.
В Крыму уже собирают лимоны. Причем выбрать плод и срезать можно самому. В этом году урожай созрел раньше обычного.
Сорт «майер» выделяется ярко-желтой кожицей, сочной мякотью и сладковатым вкусом. Выращивают его в крупнейшем лимонарии региона по старинным технологиям. Обрабатывают табаком, содой и марганцовкой. По словам садоводов, получается экологически чистый продукт.
Основательница лимонария Алия Усеинова: «Мы даем секатор, они режут. Эти лимоны они уже покупают, нарезают в пакетики, взвешивают, и таким образом они приобретают лимоны. Сначала посмотрели, пофотографировались, полюбовались, кофе попробовали. Кофе с лимоном мы подаем».
Экскурсовод Оксана Улитина: «Прелесть этого лимонария в том, что здесь можно самостоятельно срезать лимоны. Это такая трудотерапия, это всегда хорошо».
Всего в этом лимонарии растут 150 деревьев. Это мандарины, лайм, кумкват. Собирать урожай будут до февраля — только для российского покупателя.
В Крыму уже собирают лимоны. Причем выбрать плод и срезать можно самому. В этом году урожай созрел раньше обычного.
Сорт «майер» выделяется ярко-желтой кожицей, сочной мякотью и сладковатым вкусом. Выращивают его в крупнейшем лимонарии региона по старинным технологиям. Обрабатывают табаком, содой и марганцовкой. По словам садоводов, получается экологически чистый продукт.
Основательница лимонария Алия Усеинова: «Мы даем секатор, они режут. Эти лимоны они уже покупают, нарезают в пакетики, взвешивают, и таким образом они приобретают лимоны. Сначала посмотрели, пофотографировались, полюбовались, кофе попробовали. Кофе с лимоном мы подаем».
Экскурсовод Оксана Улитина: «Прелесть этого лимонария в том, что здесь можно самостоятельно срезать лимоны. Это такая трудотерапия, это всегда хорошо».
Всего в этом лимонарии растут 150 деревьев. Это мандарины, лайм, кумкват. Собирать урожай будут до февраля — только для российского покупателя.