В Крыму с сентября заработает "Вежливое радио"

Филиал подмосковной радиостанции, которая в мае начала вещание в Керчи и Феодосии, переименуют по инициативе главреда

В сентябре в Крыму будет работать "Вежливое радио", сообщают Известия со ссылкой на министра правительства Московской области Рубена Оганесова.

С начала мая в Керчи и Феодосии начала вещание радиостанция "Наше Подмосковье", которая принадлежит подмосковному правительству и входит в холдинг ОАО "Телевидение Подмосковья". В сентябре название радиостанции поменяется на "Вежливое радио". Изначально не планировалось ее переименования. Однако вскоре после выхода стало понятно, что формат подмосковного радио неактуален для жителей Крыма.

"Формат подмосковной радиостанции странноват для крымчан. Мы начали искать формат, которой, с одной стороны, будет актуален и для жителей Крыма, и для отдыхающих из Подмосковья, Я полагаю, что это будет музыкальное радио с новостями Крыма и Подмосковья", - поясняет Оганесов.

Назвать филиал подмосковной радиостанции "Вежливым радио" пришла в голову главному редактору Дмитрию Широкову. В названии радиостанции содержится намек на миротворцев российского происхождения в масках и военной форме, которые без знаков отличия появились на полуострове в начале 2014 года. Военных, которые вели себя спокойно и не проявляли агрессии к жителям, стали называть "вежливыми людьми".

Первое время радио будет вещать в Керчи и Феодосии, но со временем зона вещания "Вежливого радио" охватит весь полуостров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)