В Крыму шесть человек получили травмы от упавших деревьев

Сразу несколько регионов пострадали из-за непогоды. В Приморье снежный циклон. Дороги чистят больше тысячи двухсот единиц спецтехники. В Новгородской области свыше 14 тысяч жителей остались без света – снегопад повредил линии электропередач во всех районах. Но больше всех досталось Крыму, там всю ночь бушевал ураган, есть пострадавшие, передает корреспондент ОТР Олег Зайковский.

Я сейчас нахожусь недалеко от центра Симферополя на месте, где вчера вечером упали два больших дерева. Машина, которая стояла между ними, чудом уцелела. Деревья повредили линии электропередачи.

Сейчас коммунальщики и энергетики практически закончили расчистку дороги, упавшие стволы распилили, и увезли, идут работы по наладке интернета. Местные жители оказались удивлены, что два не старых крепких дерева не выдержали порывов ветра.

Елена Здорова, жительница Симферополя: «Не ожидали, очень сильный был. Выходили вечером – летели ветки. Упало дерево, машина вон, счастливая, между деревьями попала, ни разу не пострадала».

Мария Медведицева, жительница Симферополя: «Погода страшная. На самом деле, жутко и боязно за людей, за машины, за имущество и за все».

В Симферополе, Ялте и Алуште упало более 50 деревьев, повреждено несколько машин, травмы разной степени тяжести получили шесть человек. Без света остались почти 40 тысяч человек. Энергетики работали всю ночь и утро, сейчас почти все крымчане вновь со светом.

Пострадал и Севастополь, там упало 30 деревьев, два рекламных щита и пострадало два человека. В Ялте затонула одна яхта, еще четыре судна сорвались с якоря.

В Симферополе сейчас ясная погода и практически нет ветра, но синоптики говорят, что задуть может ближе к вечеру. Также вероятны осадки в виде дождя и мокрого снега.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)