В сотрудничестве с российским телеканалом «Россия-24» создается новый телеканал – «Крым-24»

В Крыму создали новые информагентство и телеканал «Крым-24»

Совет министров Крыма создал информагентство «Крыминформ». В сотрудничестве с российским телеканалом «Россия-24» создается новый телеканал – «Крым-24».

По словам министра по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрия Полонского, канал уже начал вещание на базе государственной телекомпании «Крым» (ГТРК), которая во вторник была передана в управление министерства информации. «На базе ГТРК будут функционировать два телеканала: ГТРК в переформатированном виде и канал новостей «Крым-24», – приводит слова Полонского РИА Новости.

«Крыминформ», по заверениям министра, «будет вещать на весь мир». На сайте информагентства будут публиковаться не только новости, но и интервью, мнения политологов, публикации о Крыме в зарубежной прессе.

На Украине 22 февраля произошла смена власти. Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова. Президентские выборы на 25 мая. В то же время Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы, а также остается законно избранным главой государства.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали законности решений Верховной рады, заявив о нелегитимности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум в Крыму назначен на 16 марта.

Комментарии