В Крыму устраняют последствия наводнения

В Крыму от селевых потоков, вызванных проливными дождями, пострадала полоса Южного берега длиной около 80 километров с курортными поселками, передает ОТР заявление мэра Ялты Янины Павленко. По ее словам, только в Большой Ялте в капитальном ремонте или реконструкции нуждаются 117 улиц.

Власти смогут назвать предварительную сумму ущерба от ливневого паводка только через неделю. По данным МЧС, в Ялте остаются подтопленными 37 частных жилых домов. Более 530 сотрудников МЧС расчищают завалы. К вечеру в город приедут еще 100 спасателей с оборудованием для дезинфекции улиц.

Последствия стихийного бедствия в Крыму устраняют и более 21 тысячи военнослужащих. Один из мобильных отрядов Минобороны укрепил временную дамбу в Ялте и вернул горную реку в прежнее русло. В результате проливных дождей в Крыму погиб один человек, 49 жителей получили травмы.

В Керчи, где были подтоплены почти 250 домов, власти уже приняли более 700 заявлений от жителей на компенсацию материального ущерба, 126 человек до сих пор живут в пунктах временного размещения.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)