В Крыму увеличена группировка военных, устраняющих последствия наводнения

Военнослужащие планируют завершить ликвидацию последствий наводнения в Керчи в среду, в Ялте – в четверг, а в остальных населённых пунктах Крыма – до конца недели, передает ОТР сообщение Министерства обороны.

Вечером ведомство сообщило об увеличении до 30 тысяч человек группировки военных, которые работают на полуострове. При помощи тысячи 300 экскаваторов, бульдозеров и самосвалов они уже расчистили 122 километра дорог и улиц, 51 километр водостоков и каналов, а также русла двух рек. В зоне бедствия сейчас работают более 700 спасателей МЧС.

В Ялте, которая сильнее всего пострадала от ливней, 20 комиссий из сотрудников администрации обследуют повреждённые дома и земельные участки. Уже известно, что более 220 жителей полностью лишились имущества. Заявления на компенсацию частичного ущерба от паводка подали более ста человек.

Янина Павленко, глава администрации Ялты: «Не волнуйтесь совершенно. Всем компенсация придет, поэтому от скорости это уже не зависит. Сейчас нам главное вот тут. Но у меня пострадало, я осталась без туалета и без сарая. Но у меня документов нету. 40 лет назад, как мой папа построил. Какие тогда документы были? Всё».

Крымское управление Роспотребнадзора вечером сообщило, что запрет на купание в море у берегов Ялты сохранится как минимум до понедельника. Полицейские проводят разъяснительные беседы с нарушителями. Штрафы пока не выписывают.

Проливные дожди в конце прошлой недели привели к наводнению и сходу селевых потоков на востоке и Южном берегу Крыма. Один человек погиб, ещё один пропал без вести, 55 жителей получили травмы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)