В Крыму в этом сезоне не будут вводить обязательную вакцинацию для туристов

Константин Михальчевский / РИА "Новости"

Власти Крыма не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 для приезжающих на полуостров туристов. Об этом со ссылкой на министра здравоохранения региона Александра Остапенко пишет «Интерфакс».

Он сказал, что сегодня ситуация по коронавирусу в республике «достаточно контролируемая», поэтому вводить дополнительные ограничительные меры, требования для отдыхающих в этом туристическом сезоне не будут.

«Убежден, что в этом сезоне обязательная вакцинация по образцу и подобию Краснодарского края в Крыму введена не будет», - отметил он, добавив, что при желании все отдыхающие смогут пройти вакцинацию в регионе.

Напомним, в настоящее время в республике продолжает действовать режим повышенной готовности. В июне власти ужесточили COVID-ограничения: запретили массовые мероприятия и работу развлекательных заведений.

В то же время Крым остается полностью открытым для туристов. Они могут заселяться в местные отели и гостиницы без сертификатов о вакцинации от COVID-19, справок о перенесенном заболевании, медотводе от прививки.

По сведениям оперативного штаба, за последние сутки в республике выявили 381 случай заражения коронавирусом. Суточный показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией с начала июля не опускается ниже 300.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)