В Крыму владелец зоопарка грозит усыпить 30 медведей

В Крыму владелец зоопарка Олег Зубков грозит усыпить 30 медведей, а вынужден он пойти на этот шаг, по его словам, из-за давления чиновников, передает ОТР.

Предприниматель жалуется, что расходы на содержание питомцев стали слишком высокими, а сотрудники ветеринарного надзора проводят постоянные проверки и штрафуют его на крупные суммы.

Недавно инспекторы обратились в суд с просьбой закрыть сафари-парк. По словам владельца, из-за претензий ветеринаров он уже скормил львам два десятка вьетнамских свиней.

Олег Зубков, владелец крымского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган»: «Сегодня содержание сорока медведей становится очень обременительным для зоопарка, который уже пять лет «кошмарят» в Крыму различными штрафами, судами бесконечными, проверками предвзятыми. За медведями стоят более серьезные животные, которые включены в Красную книгу России и мира».

Если сафари-парк закроют, бизнесмен намерен передать тигров и львов в другие зоопарки. Однако ветеринары обвиняют бизнесмена в шантаже. По их словам, он просто отказывается прививать животных от бешенства. В ведомстве утверждают, что как только хищников вакцинируют, зоопарк продолжит работу.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)