В Крыму власти приобрели для сироты с детьми жилье в ветхом доме

В Крыму власти приобрели для сироты с детьми жилье в ветхом доме | Новости | ОТР

Она уверена, что восстанавливать его бесполезно и настаивает на получении другого жилья

2021-03-03T13:26:00+03:00
В Крыму власти приобрели для сироты с детьми жилье в ветхом доме
В Великобритании простились с принцем Филиппом
Всероссийский турнир по академической гребле провели в Ростове-на-Дону
Один человек погиб при крушении вертолета Ми-2 на Кубани
17.04.2021, 19:00. Полный выпуск
Задержанному в Петербурге украинскому консулу предписали покинуть Россию
В Театре Маяковского состоится премьера спектакля по пьесе Мольера «Школа жен»
Субботник по очистке берегов рек провели в Кабардино-Балкарии
Новое здание Музея истории космонавтики открыли в Калуге
Экипаж МКС благополучно вернулся на Землю
Власти Таджикистана призвали соотечественников зарегистрироваться в России

В Крыму сирота с тремя детьми вынуждена жить в ветхом доме без водопровода и канализации. Сотрудница администрации, которая предоставила такое жилье, сейчас обвиняется в превышении должностных полномочий и временно отстранена от должности. Но сироте от этого не легче: чиновники отказываются даже отремонтировать частный дом, передает корреспондент ОТР Олег Зайковский.

Все надежды у Кристины Миссер сейчас на судебное решение. Она рассчитывает, что районных чиновников обяжут предоставить ей другое жилье, в котором дети не будут подвергаться опасности.

Кристина Миссер, жительница с. Краснофлотское: «Дня четыре назад упало тут. Там, где набухло, обвисло, и этот кусок вывалился. Хорошо, что ребенок спал, он ползает у меня, в ходунках ходит, то есть, опасность для детей».

Кристина – сирота. Дом в Краснофлотском она получила в 2017 как бесплатное жилье от государства. Ждала его пять лет. Дом старый, без ванной, водопровода и канализации. Но пришлось согласиться: жить Кристине и ее двум детям на тот момент было негде. К тому же, это было единственное предложение от властей. Помочь Кристине с ремонтом они отказались.

Кристина Миссер, жительница с. Краснофлотское: «Просила у сельского совета помощи, где я была под патронажем у них. Они сказали мне, бывший председатель сельского совета: «Всё своими силами делаем. Скажи спасибо, что тебе дали жилье».

Районная администрация и уполномоченный по делам несовершеннолетних убеждали Кристину, что она должна радоваться, что у нее вообще есть жилье. Но средств на капитальный ремонт старой постройки у семьи с тремя детьми нет.

Кристина пожаловалась в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что ее дом власти района купили без предварительного осмотра и заплатили за него 1,2 млн – почти вдвое больше, чем следовало.

Ольга Постнова, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю: «Следствием предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий первому заместителю главы администрации Советского района. Установлено, что при приобретении и передаче сироте частного дома должностное лицо не предприняла мер для проверки на предмет соответствия требованиям и нормам законодательства».

Ответственная за покупку чиновница, первый заместитель главы Советского района Валентина Орехова, сейчас отстранена от своей должности. Районная администрация пообещала Кристине отремонтировать ее дом, но только после вынесения судебного решения.

Владимир Трегуб, глава администрации Советского района Крыма: «Выйдут специалисты, которые определят объем работ. Сейчас говорить о том, что есть или нет фундаментов… Мы видим, что все село построено в один период. Дома типовые стоят. И говорить о том, что именно этот дом является жилым или нежилым, это будет не объективно».

Кристине ремонт не нужен. Она уверена, что восстанавливать его бесполезно и настаивает на получении другого жилья. В администрации говорят, если эксперты признают строение непригодным для жизни, они готовы заново включить Кристину в список нуждающихся. Правда, ей снова придется ждать, но и этот вопрос они готовы обсуждать только после решения суда.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
Ну что разве сложно за должностной подлог ввести ответственность от десяти лет тюрьмы с конфискацией и все проблемы отпадут