Географическое расположение Крыма дает большие преимущества для решения задач контроля космического пространства

В Крыму восстановят инфраструктуру войск ВКО

Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

В Крыму планируется восстановить инфраструктуру войск воздушно-космической обороны, в том числе станций в Севастополе и Евпатории. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командующего войсками ВКО генерал-лейтенанта Александра Головко.

"Географическое расположение Крыма дает большие преимущества для решения задач контроля космического пространства и управления космическими аппаратами", - пояснил он в интервью газете "Красная звезда".

По словам генерал-лейтенанта, инфраструктура, вооружение и военная техника Севастопольского и Евпаторийского узлов "были доведены до плачевного состояния".

"Нашей первоочередной задачей являются восстановление инфраструктуры и перевооружение воинских частей Войск ВКО на полуострове", - сказал Головко.

Он отметил, что в этом году завершится окончательное формирование в Евпатории отдельного командно-измерительного комплекса: "Начаты поставки современного вооружения и военной техники, в том числе перспективных комплексов контроля космического пространства. Принято решение о восстановлении системы предупреждения о ракетном нападении".

13 ноября стало известно, что в Крыму появится авиадивизия ВВС РФ.

Комментарии