В Крыму ввели новые ограничительные меры для туристов

Кроме врачей и больниц в пандемию страдает и бизнес. В Крыму с одной стороны - ажиотаж на время нерабочей недели, с другой - заселиться в гостиницу стало ещё сложнее. Власти вводят всё новые ограничения. О них подробнее расскажет корреспондент ОТР Олег Зайковский.

Чтобы заселиться в любой крымский отель теперь нужно не только предъявить QR-код о вакцинации, но и отрицательный ПЦР-тест.

Правила приема власти ужесточили, чтобы ограничить поток туристов во время вынужденных выходных. Сотрудники отелей и гостиниц заранее обзванивают клиентов и предупреждают о необходимости сдать ПЦР-тест. Для некоторых туристов это стало проблемой.

Наталья Щёкина, житель Владивостока, турист: «Вчера прилетела в Москву и не знала, что нужны эти тесты Случайно позвонила - будут ли нас встречать в аэропорту, сказали, встречать будут, но нужен тест. И вчера полдня бегала, сдавала тест. Сегодня не смогла заселиться, потому что тест пришел только сейчас, а мы приехали в два часа, и меня никто не заселил. Ребенка заселили, а я сидела, ждала два часа, пока на почту пришел тест».

В крымских отелях говорят, что количество бронирований на выходную неделю увеличилось. В то же время некоторые туристы отказываются от путевок: QR-кодов нет. Но больших убытков от нововведений отельеры не ожидают.

Дмитрий Гладков, операционный директор отеля: «Все понимают, что реалии сейчас таковы и в бизнесе, и в мире, поэтому это повлияет с небольшим ограничением. Загрузки по сравнению с тем, что могло быть, вакцинация останавливает гостей, если у них нет вакцины, но это не будет максимально критично как может показаться на первый взгляд».

В Крыму по QR-кодам начали пускать в заведения общепита, парикмахерские, музеи, кинотеатры и спортивные залы. В городах работают более 70 мобильных групп по проверке антиковидных мер. Из-за большого числа желающих сделать прививку, во всех поликлиниках очереди.

Екатерина Шейко, житель Севастополя: «Стою около часа, и стоять около часа, если не больше точно. Все очень долго идет, на улице не май месяц».

Тамара Шишова, заместитель главного врача по поликлинической работе 7-ой городской больницы: «В процедурном кабинете организовали. Там был кабинет по забору крови по диспансеризации и профосмотрам. Мы там оборудовали прививочный кабинет и рядом кабинет врача, который ведет прием».

В Республике Крым зафиксировали 655 случаев коронавируса - максимум с начала пандемии. В Севастополе - 328 заболевших. Городские власти планируют в ближайшее время принять новые меры для уменьшения заболеваемости.

С 30 октября на въезде в Севастополь появятся блокпосты, как это было прошлой весной. Заехать в город на выходной неделе можно будет только по QR-коду.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)