В Крыму ввели режим повышенной готовности

На востоке Крыма объявлен режим угрозы ЧС, передает ОТР сообщение правительства региона. Из-за снегопада все оперативные службы республики переведены в режим повышенной готовности. Города буквально утопают в сугробах. Не хватает снегоуборочной техники, чтобы оперативно справиться с коллапсом.

Из-за этого пришлось закрыть участок трассы «Таврида» от Белогорска до Керчи, а отрезок от Симферополя до Белогорска открыт только для жителей муниципалитета. В направлении полуострова закрыт и Крымский мост. Это произошло впервые со дня введения его в эксплуатацию.

В ближайшее время «Тавриду» планируют расчистить, а сейчас по мосту можно проехать только в сторону Краснодарского края. Спасатели помогли вытащить из сугробов уже более 50 машин. Вдоль трассы развёрнуты пункты обогрева. Сами местные жители говорят, что таких дорог в Крыму ещё не видели.

Андрей Павлюченко, начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Крым: «Ещё раз обращаемся к гражданам и гостям республики Крым, в данных погодных условиях рекомендуем ограничить использование личного автотранспорта, рекомендуем не выезжать в сторону Керченского пролива».

Высота снежного покрова в Крыму местами достигает 50 сантиметров. Из-за непогоды в Судаке, Ленинском и Белогорском районах повреждены линии электропередачи. Восстановлением электроснабжения занимаются почти 100 ремонтных бригад.

Немного радуют прогнозы синоптиков. По их данным, атмосферный фронт уже отошёл к северу от Керченского пролива. Больших снегопадов в ближайшие часы в Крыму не ожидают.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Вот и сравните реальный режим повышенной готовности и цирк Роспотребнадзора с лишением прав человека и гражданина. Нормально этот режим вводится для ответственных и должностных лиц, а ограничивать права запрещено даже при ЧС. Кто ответит за масочную узурпацию власти?