В Крыму запретили посещать кладбища и работать на стройках вахтовым методом

В Крыму запретили въезд для вахтовиков, которые приезжают на работу из других регионов. Закрылись для посещения и кладбища, исключение только для церемоний по захоронению, передает ОТР.

Людей сейчас немного. Большинство торговых точек закрыты. Из-за режима самоизоляции спрос низкий. Все о запрете знают, но пока пользуются тем, что штрафовать начнут только с 15 апреля. Нарушение обойдется жителям в 4 тысячи рублей.

Согласно указу главы Крыма люди старше 65 лет могут выходить из дома только в случае крайней необходимости. Впервые за последние недели полиция проверяет документы и интересуется целью перемещения по городу.

Ася Стаканова, жительница Симферополя: «Пожилым людям сидеть дома нельзя. Гипподинамия, отсутствие воздуха. Это очень плохо сказывается».

Виктор Дворниченко, житель Симферополя: «Вообще всем нужно ограничить перемещение, по возможности, это будет правильно. Главное не паниковать, от внутреннего состояния человека зависит основная защита от коронавируса».

В начале недели в Крыму ослабили ограничения по работе некоторых предприятий. Открылись табачные лавки, автомастерские. Работают нотариусы, строительные организации и рыбоводные хозяйства.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)